17:35
Рентгеновские лучи обнаружат золото быстро и точно
Каждый год, австралийских горнодобывающих компаний отбросить сотни миллионов долларов золотом. Они не делают это специально, это просто, что стандартная методика промышленности сканирования образцов минеральной не достаточно чувствительны, чтобы обнаружить небольшие следы драгоценного металла. Австралии объединения научных и прикладных исследований (CSIRO) и канадской компанией Mevex испытали новую технику с помощью мощного рентгеновского излучения, которое может обнаружить эти небольшие количества следов быстро и точно.

В настоящее время стандарт промышленности используется горнодобывающими компаниями для оценки золота руда огня-анализа , которая занимает много времени, требует использования тяжелых металлов, таких как свинец, и включает нагрев образцов до температуры до 1200 ° C (2192 ° F). По словам доктора Джеймса в CSIRO Тикнер, растения переработке золота, как правило только восстановить 65 до 85 процентов золота в горной массы с помощью этого метода.

Он указывает, что в прошлом году Австралия произвела более AUD $ 10 млрд (около 9,1 млрд. долл. США) на сумму из золота, и типичный завод производит около AUD $ 1 млрд (около 910 млн. долларов США) золота в год. Так улучшение уровень обнаружения хотя бы на несколько процентов позволит извлечения золота стоимостью в сотни миллионов долларов.

Доктор Тикнер был руководителем проекта пилотного исследования, которые изучали новую технику называемых гамма-активационного анализа (ГАА), которая включает в себя образцы взрывных минерал с высокой энергии рентгеновских лучей, как те, которые используются в области медицинской визуализации. Рентген сделать золото радиоактивными в течение нескольких секунд, что позволяет ему быть подобраны с чувствительным детектором. Результаты исследования показали, что ГАА было два-три раза более точным, чем метод пробирный анализ на обнаружение золота в минеральном образце.

Помимо своей точности, говорит д-р Тикнер ГАА также предлагает и другие преимущества. Это легко автоматизируется, предоставляя возможность для портативного объекта ГАА о размере транспортного контейнера нужно было привозить на удаленные площадки для на-капельный анализ, который занимает всего несколько минут, чтобы закончить.

"Огонь анализа обычно включает от отправки образцов в центральную лабораторию и ждать несколько дней для результатов", говорит д-р Тикнер. "Использование ГАА мы можем сделать анализ в течение нескольких минут, что позволяет компании реагировать гораздо быстрее, чтобы данные, которые они 'повторного сбора. компактный объект ГАА мог даже на грузовиках в отдаленные места для быстрого, на-капельный анализ ».

Д-р Тикнер добавляет, что технология также может быть изменен, чтобы обнаружить другие металлы, такие как серебро, свинец, цинк, олово, медь и металлов платиновой группы.

Исследователи надеются иметь полномасштабный анализ объекта и работает в Австралии в течение ближайших двух лет. Доктор Тикнер сказали национального вещателя Австралии, ABC, что технология будет стоить этом она сопоставима с AUD $ 3 до $ 4 млн (US $ 2,7 до $ 3,6 млн.), что означает горнодобывающих компаний будет заметить, что система окупается быстро.
Просмотров: 2492 | Добавил: au | Теги: рентгеновские лучи, золотодобывающие компании, золото | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0