02:12
Эвкалипт собирает золото

Ученые из Австралии Центра по научным и промышленным исследованиям (CSIRO) обнаружили, что эвкалипты в австралийской глубинке разрабатывают золотые частицы из глубоко под землей через их корневой системы и нанесение драгоценных металлов в листьях и ветвях. Вместо того, чтобы новый источник "золотой лист", что открытие может обеспечить более дешевой, более экологически чистый способ раскрыть ценные месторождения рудного золота.

Исследователи были в состоянии производить изображения, которые ясно показали, месторождения золота и других металлов в структуре листьев эвкалипта из области Калгурли в Западной Австралии, которая была бы непрослеживаемый другими методами.

"Эвкалипта действует как гидравлический насос - его корни уходят десятки метров в землю и достает до вод, содержащих золото как золото, скорее всего, быть токсичны для растений, она переехала в листьях и ветвях, где он может быть освобожден. или пролить на землю ", говорит CSIRO геохимик Доктор Мел Линтерн.

Поскольку конечный связанного "Наггетс" всего лишь около одной пятой диаметра человеческого волоса, старатели не собираются, чтобы получать прибыль, собирая опавшие листья. Доктор Линтерн сказал ABC News , что было бы взять золото от 500 больших деревьев эвкалипта растущие прямо на золоторудном месторождении производить золотое обручальное кольцо. Однако из-за деревьев эвкалипта настолько распространены по всей Австралии, открытие может обеспечить горнодобывающих компаний с более дешевой и экологически менее вредных разведку подход, чем бурение.

"Путем отбора проб и анализа растительности на следы минералов, мы можем получить представление о том, что происходит под поверхностью без необходимости сверлить", говорит д-р Линтерн. "Это более целенаправленный способ поиска минералов, что снижает затраты и воздействие на окружающую среду."

Рентгеновских изображений метод также показал присутствие других металлов в листьях, что открывает потенциал для техники, чтобы быть использованы для обнаружения месторождений металлов, таких как цинк и медь, говорят исследователи.

Просмотров: 1011 | Добавил: au | Теги: золотой лист, гидравлический насос, золото, рентгеновский метод, эвкалипт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0