10:24
Наночастицы золота произведут революцию в технике


ScienceDaily (МАЙ 6, 2010)   Прочная краска,очистка воды, более скоростные компьютеры, жесткие обувные подошвы, легкие и дешевые телевизоры будут возможны после внедрения в жизнь
способа равномерного рассеивания золотых наночастиц  в пластмассе, разработанного ученым из Кливлендского  технологического университета (QUT).

Андриан Фукс (Adrian Fuchs) из QUT, сообщал о методе, который он разработал на модели рассеивания наночастиц металлов в полимерах или пластических материалах.

"Свойства металлов изменяются,когда они находятся в форме наночастиц и поэтому соединив уникальную особенность наночастиц с пластмассой будет получен новый диапазон композиционных материалов, которые могут быть использованы для новых катализаторов, доставки лекарств и покрытий," говорит доктор Фукс.

"Краска является по существу пластмассой так, когда золотые наночастицы добавлены, о цвета становятся более интенсивными по всему видимому спектру. Краска при этом становится более прочной при воздействии на нее окружающей среды."

Доктор Фукс говорит, что золото имеет хорошую удельную электропроводность и становилось полезным катализатором когда смешано другими металлами.

"Если Вы поместили бы золотые наночастицы вместе с титановой двуокисью, в пластмассовую пленку, Вы можете сделать эффективный катализатор, чтобы очистить воду; а также двуокись титана поглощает свет и преобразовывает его в электричество, который затем идет  в проводящее золото," он сказал.

Доктор Фукс говорит,что  его метод  рассеивания наночастиц в пластмассу может также использовано для  герметизации лекарств в пластмассовые корпуса, чтобы они могли бы быть проглочены и использованы для обнаружения и уничтожения раковой опухоли.

Science Daily
Просмотров: 1451 | Добавил: au | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0